PODCASTPRODOTTI

CONOSCETE LE ORIGINI DELLA PRUGNA SECCA D’AGEN IGP?

Conoscete le origini della Prugna secca d’Agen IGP?

Si parte dalla prugna d’Ente per produrre la prugna secca d’Agen fin dal Medioevo. Il suo territorio: i versanti temperati delle vallate della Garonne, della Dordogne e del Lot. E’ in questi luoghi, in effetti, che i monaci dell’abazia di Clairac decisero nel diciassettesimo secolo di innestare dei pruni locali con una varietà portata da Damasco dai crociati. La prugna di Ente era nata. Molto velocemente, il prezioso frutto fu seccato per assicurare la sua conservazione ed il suo stoccaggio.

Grazie alla sua situazione in Garonne, Agen divenne la principale città d’esportazione delle prugne secche a Bordeaux, il grande porto regionale, assicurandone un’ampia diffusione. Dal 2002, la famosa prugna secca  d’Agen beneficia del marchio IGP.

 

Prugna d’Agen IGP: Gusta la differenza!

Scopri di più sulla Prugna d’Agen IGP su: www.aop-igp.eu

 

 

CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA, FRANCIA , ITALIA, SPAGNA E L’INTERPROFESSIONE DELLA PRUGNA D’AGEN IGP

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *