LIBRI

DOLCI VEGOLOSI

DOLCI VEGOLOSI

Autore: Vegolosi - Editore: Gribaudo-Feltrinelli 2015

“Dolci Vegolosi”, un nuovo manuale di cucina tutto dedicato alla pasticceria vegana. Un viaggio in centosessanta pagine per scoprire che preparare dolci senza latte, uova e burro non solo è possibile, ma rappresenta anche un'interessante sfida culinaria, oltre che una soddisfazione golosa per il palato.Com'è nello stile di Vegolosi.it, anche “Dolci Vegolosi” accompagnerà passo passo il lettore. La prima parte del libro è infatti un vero e proprio manuale che spiega tutte le preparazioni di base dei dolci vega attraverso pratici step fotografici. Una sessione è dedicata anche agli ingredienti per conoscere caratteristiche e utilizzi di farine, grassi, addensanti, lieviti e liquidi. Il cuore del libro saranno però le ricette, come sempre ideate dallo chef di Vegolosi.it, Cristiano Bonolo. Oltre 40 preparazioni originali suddivise per genere: torte e crostate, biscotti e pasticcini, dolci al cucchiaio e muffin. Spazio anche alle ricette senza glutine e ai dolci per le occasioni speciali, per riscoprire in chiave vegan alcuni grandi classici della nostra tradizione, dal panettone alla colomba. Ogni ricetta è accompagnata da consigli e informazioni sugli ingredienti e da un suggerimento speciale: un abbinamento di tè diverso per ogni dolce studiato appositamente per Vegolosi.it dall'esperta Barbara Sighieri, titolare di La Teiera Eclettica di Milano. Il libro si chiude con le tabelle di conversione, per sapere sempre come sostituire burro e uova nelle ricette dolci e imparare a convertire le dosi espresse con unità di misure diverse dalle nostre.

Top