RICETTE

PERE KAISER DELL’EMILIA ROMAGNA IGP CARAMELLATE

Pere kaiser dell’emilia romagna igp caramellate al Sangiovese novello su salsa di kaki

 

  • Per 10 pere kaiser
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  • Ingredienti:
  • 10 pere Kaiser dell’Emilia Romagna IGP
  • Per il caramello di vino:
  • 1.5l di Sangiovese novello
  • 0.5l di acqua
  • 1.5kg di zucchero.
  • Per la salsa di kaki:
  • 500gr di kaki maturi
  • 100gr di zucchero
  • 30gr di Maraschino
  • 100gr di acqua
  •  succo di un limone.
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Sbucciate le pere dell’Emilia Romagna IGP solamente nella parte della "pancia", lasciando il picciolo e parte della buccia. Mettete in un pentola abbastanza larga le pere intere e ricoprite con gli ingredienti per fare il caramello di vino e fatele cuocere per circa mezz'ora.

Preparate intanto la salsa di kaki: pulite i kaki senza sbucciarli e frullate insieme gli ingredienti indicati per la salsa. A fine cottura, togliete dalla pentola le pere e fate restringere il liquido fino a quando non diventa caramellato, quindi abbastanza denso.

Servite nel piatto di portata tagliando la pera a ventaglio con 4-5 tagli longitudinali per tutta la parte lasciata senza buccia; fate un fondo di salsa di kaki leggera e decorate a piacere.

 

Scopri di più sulla Pera dell’Emilia Romagna IGP su: www.aop-igp.eu

 

 

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