RICETTE

RISOTTO AL RADICCHIO DI TREVISO IGP

Risotto al radicchio di Treviso IGP, provola affumicata e gelo di rapa rossa

  • Per 4 persone
  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
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  • Ingredienti:
  • 320 g di riso carnaroli
  • 250 g di radicchio lungo di Treviso IGP
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale caldo
  • 1 scalogno
  • 40 g di provola affumicata
  • 1 barbabietola già cotta congelata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe lungo

 

In una casseruola dai bordi alti fate scaldare l’olio e insaporitevi lo scalogno finemente tritato. Quando sarà diventato trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare. Unite il radicchio di Treviso IGP tagliuzzato, mescolate e sfumate con il vino bianco che farete evaporare. Aggiustate di sale e portate il riso a cottura versando un mestolo di brodo caldo alla volta, ci vorranno circa 15-16 minuti.

Ritirate dal fuoco e mantecate con il burro la provola affumicata a cubetti piccolissimi. Insaporite con un pizzico di pepe lungo macinato al momento, spolverizzate con la barbabietola congelata grattugiata e servite.

 

Scopri di più sul radicchio di Treviso IGP su:  www.aop-igp.eu

 

CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA, ITALIA, FRANCIA, SPAGNA E IL CONSORZIO  TUTELA RADICCHIO ROSSO DI TREVISO E RADICCHIO VARIEGATO DI CASTELFRANCO IGP

 

 

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