RICETTE

SANGRIA BIANCA ESTIVA

Pesca e Nettarina di Romagna IGP: L’Europa firma i prodotti dei suoi territori

Difficoltà: facile

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di riposo: 6 ore, in frigorifero
  • Per circa 1 litro di sangria

Ingredienti:

•    750 ml di vino bianco frizzante (tipo prosecco)

•    250 ml di limonata

•    1 bicchiere di vodka alla pesca (o liquore all’arancia)

•    1 cucchiaio di zucchero

•    1 nettarina a pasta gialla di Romagna IGP

•    1 pesca bianca di Romagna IGP

•    1 lime

•    1 limone

•    lamponi a piacere

•    foglie di menta

•    1 pezzetto di cannella

In una caraffa capiente versate il vino bianco insieme allo zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungete la limonata, la vodka, la pesca bianca sbucciata e la nettarina a fettine, il lime a spicchi e il limone tagliato a rondelle. Unite i lamponi, la cannella e mescolate. Coprite e fate macerare per 6 ore in frigorifero. Poco prima di servire unite la menta e cubetti di ghiaccio in quantità a piacere.

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CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO DELLA PESCA/NETTARINA DI ROMAGNA IGP

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