RICETTE

SPAGHETTI DI ZUCCHINA

Spaghetti di zucchina

Per 4 persone

 

800 g di zucchine fresche e sode

500 g di pomodorini

1 spicchio d'aglio

Origano, basilico

Olio evo, sale

 

Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle, metterli in una bacinella con l'aglio tagliato a fettine, un cucchiaio di origano, salare e lasciar riposare in modo che i pomodori lascino l'acqua e si insaporiscano bene.

Poco prima di consumare il pasto, lavare le zucchine privarle delle parti estreme e con lo speciale torchio spaghettate le zucchine. Se non si possiede il torchio si può utilizzare anche una grattugia e farle alla julienne, ovviamente non avranno più l'aspetto di spaghetti. Condire le zucchine con i pomodori eliminando l'acqua che nel frattempo si è formata, aggiustare di sale e aggiungere qualche foglia di basilico, olio evo.

È possibile preparare tutto qualche ora prima, meglio conservare in contenitori a chiusura ermetica per non far ossidare troppo le verdure, e comunque le zucchine prima di essere condite vanno risciacquate perché tendono a lasciare una sostanza vischiosa.

Con l'acqua avanzata dei pomodori si possono condire delle fette di pane.

Ricetta di Paolo Croci

  l'immagine del profilo di La Mucca Felice
 
 
by La Mucca Felice 
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