RICETTE

VELLUTATA ARANCIONE

Vellutata Arancione

Per 4 persone

 

200 g di carote

1 porro

250/300 g di zucca

150 g di lenticchie decorticate

Olio, sale, pepe

 

Tagliare a pezzi tutte le verdure, metterle in una pentola con le lenticchie, aggiungere acqua qb a coprire le verdure. Cucinare a fuoco lento con la pentola coperta, aggiungere acqua se necessario. A fine cottura aggiungere sale, pepe, olio e a piacere delle spezie ( esempio paprika dolce, zenzero, curcuma ecc). Con un frullatore ad immersione frullare bene il composto sino a formare una crema vellutata, se risultasse troppo densa aggiungere acqua. Impiattare e guarnire con del finto parmigiano. Si può accompagnare la vellutata  con dei crostini di pane o dei cereali lessati (riso, miglio, cous cous ecc).

Ricetta di Paolo Croci

  l'immagine del profilo di La Mucca Felice
 
 
by La Mucca Felice 
Top