RISOTTO AL RADICCHIO DI TREVISO IGP
Risotto al radicchio di Treviso IGP, provola affumicata e gelo di rapa rossa
- Per 4 persone
- Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Ingredienti:
- 320 g di riso carnaroli
- 250 g di radicchio lungo di Treviso IGP
- 40 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale caldo
- 1 scalogno
- 40 g di provola affumicata
- 1 barbabietola già cotta congelata
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe lungo
In una casseruola dai bordi alti fate scaldare l’olio e insaporitevi lo scalogno finemente tritato. Quando sarà diventato trasparente aggiungete il riso e fatelo tostare. Unite il radicchio di Treviso IGP tagliuzzato, mescolate e sfumate con il vino bianco che farete evaporare. Aggiustate di sale e portate il riso a cottura versando un mestolo di brodo caldo alla volta, ci vorranno circa 15-16 minuti.
Ritirate dal fuoco e mantecate con il burro la provola affumicata a cubetti piccolissimi. Insaporite con un pizzico di pepe lungo macinato al momento, spolverizzate con la barbabietola congelata grattugiata e servite.
Scopri di più sul radicchio di Treviso IGP su: www.aop-igp.eu
CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA, ITALIA, FRANCIA, SPAGNA E IL CONSORZIO TUTELA RADICCHIO ROSSO DI TREVISO E RADICCHIO VARIEGATO DI CASTELFRANCO IGP