STILI ALIMENTARI

ASPARAGO VERDE D’ ALTEDO IGP: MILLE MODI PER GUSTARLO

Asparago Verde di Altedo IGP: L’Europa firma i prodotti dei suoi territori

Scoprite alcuni consigli pratici per gustare al meglio l’ Asparago Verde di Altedo IGP.

L’Asparago Verde di Altedo IGP è un alimento facilmente deperibile e per questo deve essere conservato a basse temperature e comunque consumato in un breve arco di tempo dopo l’acquisto. È un ortaggio che gode di ottima reputazione in tutti i mercati ortofrutticoli e viene tradizionalmente utilizzato in preparazioni gastronomiche locali e regionali.  Gli asparagi sono un’ottimo alimento per molte ricette vegetariane e vegane, perfette per trasformarsi in secondi completi e gustosi.

Si consuma lessato, con l’aggiunta di olio e sale, gratinato oppure come ingrediente per la preparazione di minestre, zuppe, risotti, frittate.La cottura a vapore è quella che permette di ridurre al minimo la perdita di elementi nutritivi mantenendo inalterato l’aroma. Un ultimo prezioso consiglio: il prodotto viene impiegato anche per la preparazione di dolci e gelati.

Nel cuore del territorio, nel cuore di Altedo! Scopri di più sull’Asparago Verde di Altedo IGP su: aopigp.eu | pdopgi.eu

CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO DELL’ASPARAGO VERDE DI ALTEDO IGP

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *