ASPARAGO VERDE D’ ALTEDO IGP: MILLE MODI PER GUSTARLO
Asparago Verde di Altedo IGP: L’Europa firma i prodotti dei suoi territori
Scoprite alcuni consigli pratici per gustare al meglio l’ Asparago Verde di Altedo IGP.
L’Asparago Verde di Altedo IGP è un alimento facilmente deperibile e per questo deve essere conservato a basse temperature e comunque consumato in un breve arco di tempo dopo l’acquisto. È un ortaggio che gode di ottima reputazione in tutti i mercati ortofrutticoli e viene tradizionalmente utilizzato in preparazioni gastronomiche locali e regionali. Gli asparagi sono un’ottimo alimento per molte ricette vegetariane e vegane, perfette per trasformarsi in secondi completi e gustosi.
Si consuma lessato, con l’aggiunta di olio e sale, gratinato oppure come ingrediente per la preparazione di minestre, zuppe, risotti, frittate.La cottura a vapore è quella che permette di ridurre al minimo la perdita di elementi nutritivi mantenendo inalterato l’aroma. Un ultimo prezioso consiglio: il prodotto viene impiegato anche per la preparazione di dolci e gelati.
CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO DELL’ASPARAGO VERDE DI ALTEDO IGP