ASPARAGO VERDE D’ ALTEDO IGP: UNA QUALITÀ DAVVERO UNICA
Asparago Verde di Altedo IGP: l’ Europa firma i prodotti dei suoi territori.
Quali sono le caratteristiche di produzione della Asparago Verde di Altedo ?
Un territorio unico: l’asparago Verde di Altedo può essere prodotto solamente in alcuni comuni della Provincia di Bologna e di Ferrara.
Una produzione unica: l’asparago Verde di Altedo cresce e viene coltivato solamente in terra sabbiosa o franco sabbiosa e argillosa. Il terreno deve essere correttamente preparato per impiantare le piante con una profondità di minimo 40 centimetro e massimo 60 centimetri.
I terreni inoltre devono essere drenati correttamente per evitare i ristagni di acqua. Saranno creati dei solchi per la messa a terra delle piantine e dovranno avere una profondità di 25-35 cm, su file a distanza minima di 1 metro. A livello fitosanitario è possibile concimare chimicamente e con sostanze organiche, come il letame
CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO DELL’ASPARAGO DI ALTEDO