STILI ALIMENTARI

ASPARAGO VERDE D’ ALTEDO IGP: UNA QUALITÀ DAVVERO UNICA

Asparago Verde di Altedo IGP: l’ Europa firma i prodotti dei suoi territori.

Quali sono le caratteristiche di produzione della Asparago Verde di Altedo ?

Un territorio unico: l’asparago Verde di Altedo può essere prodotto solamente in alcuni comuni della Provincia di Bologna e di Ferrara.

Una produzione unica: l’asparago Verde di Altedo cresce e viene coltivato solamente in terra sabbiosa o franco sabbiosa e argillosa. Il terreno deve essere correttamente preparato per impiantare le piante con una profondità di minimo 40 centimetro e massimo 60 centimetri.

I terreni inoltre devono essere drenati correttamente per evitare i ristagni di acqua. Saranno creati dei solchi per la messa a terra delle piantine e dovranno avere una profondità di 25-35 cm, su file a distanza minima di 1 metro. A livello fitosanitario è possibile concimare chimicamente e con sostanze organiche, come il letame

Nel cuore del territorio, nel cuore di Altedo!  Scopri di più sull’Asparago Verde di Altedo su: aopigp.eu | pdopgi.eu

CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO DELL’ASPARAGO DI ALTEDO

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *