SANGRIA BIANCA ESTIVA
Pesca e Nettarina di Romagna IGP: L’Europa firma i prodotti dei suoi territori
Difficoltà: facile
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di riposo: 6 ore, in frigorifero
- Per circa 1 litro di sangria
Ingredienti:
• 750 ml di vino bianco frizzante (tipo prosecco)
• 250 ml di limonata
• 1 bicchiere di vodka alla pesca (o liquore all’arancia)
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 nettarina a pasta gialla di Romagna IGP
• 1 pesca bianca di Romagna IGP
• 1 lime
• 1 limone
• lamponi a piacere
• foglie di menta
• 1 pezzetto di cannella
In una caraffa capiente versate il vino bianco insieme allo zucchero e mescolate fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. Aggiungete la limonata, la vodka, la pesca bianca sbucciata e la nettarina a fettine, il lime a spicchi e il limone tagliato a rondelle. Unite i lamponi, la cannella e mescolate. Coprite e fate macerare per 6 ore in frigorifero. Poco prima di servire unite la menta e cubetti di ghiaccio in quantità a piacere.
CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO DELLA PESCA/NETTARINA DI ROMAGNA IGP