PERA DELL’EMILIA ROMAGNA IGP. NASCERE IN UN AMBIENTE IDEALE.
Pera dell’Emilia Romagna IGP: L’Europa firma i prodotti dei suoi territori
Quali sono le caratteristiche del territorio che favoriscono lo sviluppo della pera dell’Emilia-Romagna IGP?
La pera dell’Emilia-Romagna IGP ha trovato nel territorio padano un ambiente ideale di coltivazione sin dai primi del ‘900: i terreni in cui si è sviluppata la coltivazione sono peculiari in quanto si tratta di terreni alluvionali circostanti alla zona fluviale del Po.
Inoltre, il clima di questa zona, freddo e nebbioso d’inverno e molto caldo e soleggiato d’estate, conferisce alle pere caratteristiche fenotipiche specifiche ed uniche come, ad esempio, la rugginosità dell’epidermide della pera Abate.
Ma l’elemento che ha caratterizzato in maniera così importante la produzione di pere nella zona tipica dell’Emilia-Romagna è la tradizione frutticola dei produttori locali unita alla grande capacità ed esperienza degli agricoltori.
CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO DELLA PERA DELL’EMILIA ROMAGNA IGP