PRODOTTI

TARWI: STORIA, PROPRIETÀ E BENFICI DEL LUPINO DELLE ANDE PERUVIANE

TARWI: STORIA, PROPRIET À E BENFICI DEL LUPINO DELLE ANDE PERUVIANE

Il tarwi,o lupino peruviano è una varietà di lupino originaria delle Ande del Perù, dell'Ecuador e della Bolivia. In questa zona del mondo è infatti conosciuto da generazioni come un alimento importante per il sostentamento. 

nfatti il tarwi è un legume molto ricco di proteine ed ha un ruolo centrale nell'alimentazione e nella gastronomia dei Paesi andini. Questo legume aiuta a prevenire le carenze proteiche che potrebbero sopraggiungere in un'alimentazione piuttosto povera.

Si tratta in generale di una pianta di grande interesse per la nutrizione umana dato che il suo contenuto di proteine è più elevato di quello della soia. Il tarwi fa parte dell'alimentazione dei paesi andini da secoli, prima ancora della colonizzazione ispanica.

Il lupino peruviano e ricco di ferro, calcio e fosforo. Il suo consumo è raccomandato ai bambini e agli adolescenti durante l'età dello sviluppo. E' inoltre consigliato alle future mamme durante la gravidanza e alle neo – mamme nel corso dell'allattamento.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *