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IL MIGLIOR CIOCCOLATO? È 100% VEGETALE!

Annunciato il cioccolato vincitore di un concorso internazionale. Articolo di Daniele Pica,

Chi l’avrebbe detto? Secondo i risultati dell’International Chocolate Awards il miglior cioccolato fondente del mondo per il 2024 è perfetto per i vegani.

Ha anche un nome in parte italiano. Si chiama “Quellouno” di Vigdis Rosenkilde  ed è prodotto da un’azienda alimentare norvegese.

La cosa è piuttosto seria, se considerate che l’ IICT, ovvero l’International Institute of Chocolate Tasting lavora ogni anno per identificare in giro per il mondo il miglior cioccolato realizzato con il miglior cacao.

Dopo la selezione c’è un vero e proprio evento mondiale, dove vengono celebrati i vincitori.

Il prodotto

La tavoletta Quellouno di Vigdis Rosenkilde – non proprio economica va detto , ogni tavoletta costo poco meno di dieci euro – ha sbaragliato gli avversari, ottenendo un  punteggio particolarmente alto : 91,7 su 100.  Tutti convinti insomma da questa specialità che non usa prodotti animali né derivati.

Il marchio norvegese vincente non ha una produzione 100% vegetale – chissà che questa vittoria non li convinca a prendere un’altra strada – e prende il nome dalla sua fondatrice, Vigdis Rosenkilde, che trascorre tre mesi all’anno in Perù, dove viene prodotto il suo cioccolato , che lei segue personalmente nel processo di produzione.

Il miglior cioccolato al mondo sa di…

Per chiudere facciamo sognare i più golosi tra voi:  Quellouno ha note di gusto di frutti di bosco, noci pecan e panna, in questo caso, vegetale.

Secondo Rosenkilde, queste note di sapore provengono naturalmente dal cacao coltivato in una giungla  dove alcuni degli alberi hanno più di 80 anni.

Raccontando su Instagram del processo di tostatura e della variabilità del cacao da una stagione all’altra, Rosenkilde ha affermato :

“Per il cioccolato fondente, tostiamo a temperature più basse per mettere in risalto gli aromi di agrumi e frutta esotica, mantenendo al contempo le sfumature di frutta cotta e nocciola”.

La maggior parte dei cioccolatini Vigdis Rosenkilde sono tavolette fondenti, contenenti solo cacao e zucchero, e sono disponibili in 150 negozi in Norvegia, Danimarca, Spagna e Giappone, oltre che online.

Per ascoltare RadioVeg.it, clicca QUI.

Milano, 17/02/2025 – Daniele Pica

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