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Mangio anch’io: senza glutine e vegan si può – BiblioVeg.it

Il libro di Francesca Di Gregorio di ricette semplici e veloci

Conosciamo Francesca Di Gregorio per la sua rubrica di interviste sulle realtà vegan siciliane e per la rubrica “Anima-li come noi”, ma questa volta le diamo la parola per presentare il suo libro “Mangio anch’io: senza glutine e vegan si può. Ricette vegane senza glutine semplici e veloci”.

Un “ricettario” dedicato alle persone che pensano che, essendo celiaci, pensano di non poter essere vegani. Ma dedicato anche a chi, pur non avendo problemi con il glutine, vogliono comunque avvicinarsi ad una cucina gluten-free.

Francesca è vegana dal 2014, pertanto le ricette del suo libro sono frutto di esperienze culinarie personali, si tratta di ricette “semplici e senza fronzoli” , insomma alla portata di tutti fatta con ingredienti comuni facilmente reperibili.

Lasciamo dunque che sia Francesca a parlarci del suo libro che puoi trovare su Amazon. Inoltre puoi guardare le ricette di Francesca sul suo veganfoodcorner.it oppure seguirla su Instagram come veganfoodcorner_it.

Buon ascolto, ma, soprattutto, Buon appetito!


Il libro

Pensi che mangiare senza derivati animali e senza glutine sia uno stress continuo e significhi non mangiare più nulla? Allora devi leggere questa raccolta di ricette vegane senza glutine, naturalmente senza lattosio, in un ricettario semplice e senza fronzoli, pensato per principianti.

Questo libro è PER TE, SE:

  • non hai molta fantasia in cucina
  • non hai familiarità con la cucina vegana senza glutine
  • non vuoi stare ore ai fornelli
  • cerchi idee SEMPLICI per mangiare vegano e senza glutine.

Questo libro NON è per te, se:

  • cerchi SOLO ricette innovative e non vuoi trovare ricette tipo la farinata (spoiler, la farinata c’è, vedi elenco ricette in basso)
  • cerchi SOLO ricette senza soia (sono molte le ricette senza soia, ma non tutte, la soia in alcune ricette c’è)
  • sai già cucinare vegetale senza glutine.

Perché questo libro ti sarà molto utile?

  • perché contiene 60 ricette vegane senza glutine e diverse varianti
  • perché contiene una sezione molto utile dedicata alla dispensa
  • perché sono tutte ricette facilissime e veloci! (in tutte c’è il tempo medio di preparazione)
  • perché sono ricette casalinghe, senza ingredienti strambi da reperire chissà dove
  • perché ci sono le foto per ogni ricetta (che però non sono foto professionali, questo non è un libro fotografico, ci tengo a sottolinearlo)
  • perché il libro è in formato piccolo e quadrato, quasi tascabile e l’ho voluto fare così perché non sia un volume ingombrante sul tavolo, in mezzo a mille altre cose, mentre fai una ricetta
  • perché ogni sezione ha le pagine colorate di un colore diverso, in modo da trovare molto più in fretta ciò che cerchi.


Prima dell’elenco delle ricette, una comunicazione, anzi due:

  • in questo libro non fornisco informazioni nutrizionali (ma ti dico dove puoi reperirle)
  • se il libro ti piace, fammelo sapere.


Elenco delle ricette contenute nel libro.

Preparazioni base

Maionese – Besciamella – Dado – Granola – Ricotta



Antipasti

Hummus di ceci – Involtini di verdure grigliate – Medaglioni di lenticchie – Pomodori ripieni – Panelle – Pomodori alla provenzale – Frittelle di verdure – Pancake salati

Primi

Polenta con ragù di lenticchie – Lasagne al radicchio – Crema di finocchi – Insalata di riso nero – Tortino di miglio – Insalata di quinoa – Macco di fave – Pasta alla Norma – Tortino viola – Riso nero in foglie di radicchio – Risotto agli agrumi – Cous cous alla Klimt

Secondi

Farinata – Parmigiana – Melanzana a fisarmonica – Farinata ripiena – Involtini in carta di riso – Sedano rapa con piselli – Sedano rapa agli agrumi
Cotoletta di sedano rapa – Sedano rapa rosso – Tofu saporito – Polpette di soia – Tofu strapazzato – Crema di cavolo viola – Funghi ripieni – Peperoni ripieni – Pesce finto – Spezzatino di soia – Patate a fisarmonica – Patate ripiene – Tofu all’arancia – Mini burger di lupini – Involtini di cavolo verza – Cotolette di cavolo verza – Cotolette di cavolfiore – Tortino di melanzane e patate – Polpette di cavolfiore –

Dolci

Mousse al cioccolato – Creme caramel – Finta cheesecake – Banana split a modo mio – Palline crudiste – Pancake – Budino di cachi – Tiramisù

Milano, 18/04/2025 – Grazia Cominato

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