LA TAPIOCA: I SUOI BENEFICI
TAPIOCA:I SUOI BENEFICI
I benefici della farina di tapioca sono molti e tutti ottimi per la salute dell’organismo. Ma cos’è la farina di tapioca? Si tratta di una fecola derivante dai tuberi di una pianta tropicale e, cioè, della manioca amara. Il procedimento che porta alla creazione della farina di tapioca è abbastanza complesso: l’amido commestibile è, infatti, mescolato a un liquido lattiginoso contenente delle sostanze velenose, dal quale deve essere separato tramite una lavorazione lunga e particolare. Questo tipo di farina è utilizzata per la creazione di pane in special modo, nei Paesi tropicali e altre pietanze culinarie: oggi, è, infatti, diffusa anche nell’alimentazione europea. La farina di tapioca è altamente digeribile e leggera, per via delle pochissime scorie in essa presenti: questa particolare caratteristica la rende ottima per favorire la digestione e aiutare l’apparato digerente.
Questo alimento facilmente digeribile viene assimilato in maniera veloce e completa. Non lasciando residui, risulta estremamente utile contro alcune malattie dell’apparato digerente. Un esempio? È utile per combatterele coliti, dolori addominali, per cui possono essere diverse le cause scatenanti.