PASTA MAIS CURCUMA E PEPE CON FRIARELLI E DATTERINI
PASTA MAIS CURCUMA E PEPE
CON FRIARELLI E DATTERINI
Ricetta proposta da: Nutracentis
Per 2 persone
140gr pasta mais curcuma e pepe Nutracentis
4 friarielli
6 pomodori datterini freschi
1 spicchio d'aglio in camicia
Olio evo
Sale, pepe qb
Basilico qb
Lessare in abbondante acqua non salata la pasta mais curcuma e pepe Lavate e mondate i friarielli, lavate i pomodorini tagliandoli in 4. In una pentola capiente scaldate 2 cucchiai di olio evo con lo spicchio d'aglio in camicia, toglietelo dopo un minuto ed aggiungere i filetti di peperone. Insaporite per qualche istante ed aggiungere i datterini tagliati con il loro sughetto. Lasciate cuocere 5/6 min a fuoco medio, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta, se necessario. Salate e regolate con il pepe.
Scolate la pasta dopo 8/9 minuti e tenete da parte 1/4 di bicchiere di acqua di cottura. Mettetela nella pentola con le verdure, alzate la fiamma, aggiungete l'acqua, il sale e spadellate con delicatezza. Regolate di pepe, tritate il basilico e servite con poco olio evo fresco