PERE KAISER DELL’EMILIA ROMAGNA IGP CARAMELLATE
Pere kaiser dell’emilia romagna igp caramellate al Sangiovese novello su salsa di kaki
- Per 10 pere kaiser
- Ingredienti:
- 10 pere Kaiser dell’Emilia Romagna IGP
- Per il caramello di vino:
- 1.5l di Sangiovese novello
- 0.5l di acqua
- 1.5kg di zucchero.
- Per la salsa di kaki:
- 500gr di kaki maturi
- 100gr di zucchero
- 30gr di Maraschino
- 100gr di acqua
- succo di un limone.
Sbucciate le pere dell’Emilia Romagna IGP solamente nella parte della "pancia", lasciando il picciolo e parte della buccia. Mettete in un pentola abbastanza larga le pere intere e ricoprite con gli ingredienti per fare il caramello di vino e fatele cuocere per circa mezz'ora.
Preparate intanto la salsa di kaki: pulite i kaki senza sbucciarli e frullate insieme gli ingredienti indicati per la salsa. A fine cottura, togliete dalla pentola le pere e fate restringere il liquido fino a quando non diventa caramellato, quindi abbastanza denso.
Servite nel piatto di portata tagliando la pera a ventaglio con 4-5 tagli longitudinali per tutta la parte lasciata senza buccia; fate un fondo di salsa di kaki leggera e decorate a piacere.
Scopri di più sulla Pera dell’Emilia Romagna IGP su: www.aop-igp.eu