KEKOJI ESALTA I TUOI PIATTI
Fermentazione a base di koji che esaltai sapori
Kekoji è un vero alleato in cucina che, con la sua linea di insaporitori fermentati, ti aiuta ad esaltare i gusti dei tuoi piatti evocando sensazioni di viaggi in terre lontane. In pratica Kekoji ti fa fare il giro del mondo del gusto!
Cos’è il koji?
Il Koji è tecnicamente una muffa fatta crescere soprattutto su cereali, solitamente riso. Crea un fitto micelio e produce enzimi digestivi in grande quantità.
Come si evince dal nome, è il koji l’elemento principale dei prodotti di Kekoji.
La linea dei prodotti
Molto ampia è la gamma di miso prodotti da Kekoji partendo dai più svariati ingredienti, interessanti e versatili anche le salse shoyu, per non dimenticare l’utilità dell’aglio nero e della polvere di agrumi. Tutti prodotti che aiutano a dare quel tocco in più ad ogni preparazione culinaria. L’importante è scatenare la creatività.
La caratteristica dei prodotti di questa giovane azienda è che nascono dall’unione tra ricette tradizionali dal mondo e il gusto tipico italiano ed è questo il motivo per cui fanno emergere il meglio degli ingredienti col sapore di casa ma con quel non so che di esotico, lavorati nel totale rispetto del ciclo della natura, 100 % plant based e con attenzione particolare al recupero e alla riduzione dello spreco alimentare.
Apprezzabile anche la scelta di Kekoji di produrre seguendo la stagionalità delle materie prime per questo gli ingredienti utilizzati sono sempre diversi e cambiano di stagione in stagione.
Prodotti in azione
Le proposte Kekoji sono tutte molto gustose e ricchissime del più nobile tra i sapori: l’UMAMI, che esalta tutti gli altri gusti, insaporendo le preparazioni.
Facilissimi da usare, i prodotti Kekoji esaltano tutti i piatti, da quelli già pronti a quelli più complessi ed articolati come potrebbero essere quelli per il pranzo o la cena di Natale.
Ed è proprio per questo che Kekoji ha pensato, per questo periodo di feste, ad un kit di degustazione composto da miso di lenticchie, aglio nero e polvere di clementine nere. Un kit che può essere il regalo perfetto per quell’amico amante del gourmet o, più semplicemente, può essere “il segreto” per portare in tavola un menù più gustoso che possa conquistare e stupire i commensali.
L’intervista a Davide
Kekoji è una giovane azienda emiliana e a tirarne le fila è Davide Belli che abbiamo avuto il piacere di intervistare
Puoi acquistare i prodotti Kekoji sul sito www.kekoji.it
Puoi rimanere in contatto con Kekoji anche su Facebook e su Instagram.
Publiredazionale a cura della redazione RV
Per ascoltare RadioVeg.it, clicca QUI.
Milano, 26/11/2023