LA PASTA FROLLA
INGREDIENTI
250 g di farina
125 g di zucchero di canna
20 g di farina di cocco
Un pizzico di vaniglia
Un pizzico di sale
6 g di cremortartaro
60 g di latte vegetale
50 g di burro
Preparazione del burro (composto da 170 ml olio, 1/2 di girasole deodorato e 1/2 di riso, 30g di olio evo, 50g burro di cacao) sciogliere a bagnomaria il burro di cacao, emulsionarlo agli altri oli e lasciare rapprendere 6/8 ore in frigorifero o 2 nel congelatore.
Quello che avanza si conserva in frigorifero x molto tempo.
Mettere farina, zucchero, lievito, cocco, vaniglia e sale in una terrina e mescolare, aggiungere il burro e sabbiarlo con le mani, aggiungere infine il latte e lavorare rapidamente la pasta. Fare una palla e lasciarla riposare per 1 ora in frigorifero avvolta con la pellicola.
Stendere la pasta fra due fogli di carta forno, adagiarla sulla teglia oleata e cuocerla x 20/25 min a 180* Se si vuole fare una crostata con marmellata, stendere la marmellata prima della cottura, se si vuole fare una crostata con frutta fresca, cuocere la base, preparare la crema pasticcera e poi guarnire con frutta fresca.
Crema pasticcera
700 ml di latte di soia
50 g di fecola di patate
70 g di zucchero
Vaniglia e scorza di limone
CREMA PASTICCERA DI MANDORLA
700 ml di latte di mandorla
50 g di fecola di patate
70 g di zucchero
Aroma di mandorla
Mettere tutti gli ingredienti a freddo in una pentola, mescolare in modo energico con una frusta da cucina per non fare grumi.
Cuocere a fuoco basso sino a quando inizia a bollire continuando a mescolare.
by La Mucca Felice |