RICETTE

LA PASTA FROLLA

INGREDIENTI 

250 g di farina

125 g di zucchero di canna

20 g di farina di cocco

Un pizzico di vaniglia

Un pizzico di sale

6 g di cremortartaro

60 g di latte vegetale

50 g di burro

Preparazione del burro (composto da 170 ml olio, 1/2 di girasole deodorato e 1/2 di riso, 30g di olio evo, 50g burro di cacao) sciogliere a bagnomaria il burro di cacao, emulsionarlo agli altri oli e lasciare rapprendere 6/8 ore in frigorifero o 2 nel congelatore.

Quello che avanza si conserva in frigorifero x molto tempo.

Mettere farina, zucchero, lievito, cocco, vaniglia e sale in una terrina e mescolare, aggiungere il burro e sabbiarlo con le mani, aggiungere infine il latte e lavorare rapidamente la pasta. Fare una palla e lasciarla riposare  per 1 ora in frigorifero avvolta con la pellicola.

Stendere la pasta fra due fogli di carta forno, adagiarla sulla teglia oleata e cuocerla x 20/25 min a 180* Se si vuole fare una crostata con marmellata, stendere la marmellata prima della cottura, se si vuole fare una crostata con frutta fresca, cuocere la base, preparare la crema pasticcera e poi guarnire con frutta fresca.

 

Crema pasticcera

700 ml di latte di soia

50 g di fecola di patate

70 g di zucchero

Vaniglia e scorza di limone

 

CREMA PASTICCERA DI MANDORLA

700 ml di latte di mandorla

50 g di fecola di patate

70 g di zucchero

Aroma di mandorla

 

Mettere tutti gli ingredienti a freddo in una pentola, mescolare in modo energico con una frusta da cucina per non fare grumi.

Cuocere a fuoco basso sino a quando inizia a bollire continuando a mescolare.

 

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by La Mucca Felice 

 

 

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