PASTA DI SORGO E CAROTA VIOLA CON CREMA DI ZUCCHINE E PEPERONI
Pasta di sorgo e carota viola con crema di zucchine e peperoni
Ingredienti per 2 persone
- 80gr di fusilli sorgo e carota viola
- Mezzo peperone rosso
- 2 zucchine
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 spicchio d’aglio in camicia
- 50ml Latte vegetale
- Gomasio qb
- Noci e mandorle tritate
- aneto
- Olio evo
Appassite la cipolla tagliata a fettine sottili con poco olio EVO ed aggiungete quindi le zucchine lavate e tagliate a rondelle sottili. Lasciate cuocere per circa 5 minuti; la verdura deve essere ancora croccante quando spegnete la fiamma. Trasferite in un mixer con il latte vegetale e frullate regolando di sale e pepe; la crema deve risultare densa e poco omogenea; aggiungete l’aneto e trasferite in una ciotola
In una pentola mettete lo spicchio d’aglio in camicia con poco olio EVO ed aggiungete il peperone lavato e tagliato a piccoli tocchetti. Cuocete a fiamma viva per circa 5 minuti, eliminate l’aglio e mettete da parte regolando di sale e pepe.
Lessate la pasta di sorgo e carota viola in acqua non salata, per 10 minuti. Scolate e condite con la crema di zucchine ed i peperoni.
Guarnite con gomasio, mandorle e noci tritate.
Monia Caramma |