RICETTE

PASTA DI SORGO E CAROTA VIOLA CON CREMA DI ZUCCHINE E PEPERONI

Pasta di sorgo e carota viola con crema di zucchine e peperoni

 

Ingredienti per 2 persone

  • 80gr di fusilli sorgo e carota viola
  • Mezzo peperone rosso
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 50ml Latte vegetale
  • Gomasio qb
  • Noci e mandorle tritate
  • aneto
  • Olio evo

 

Appassite la cipolla tagliata a fettine sottili con poco olio EVO ed aggiungete quindi le zucchine lavate e tagliate a rondelle sottili. Lasciate cuocere per circa 5 minuti; la verdura deve essere ancora croccante quando spegnete la fiamma. Trasferite in un mixer con il latte vegetale  e frullate regolando di sale e pepe; la crema deve risultare densa e poco omogenea; aggiungete l’aneto e trasferite in una ciotola

In una pentola mettete lo spicchio d’aglio in camicia con poco olio EVO ed aggiungete il peperone lavato e tagliato a piccoli tocchetti. Cuocete a fiamma viva per circa 5 minuti, eliminate l’aglio e mettete da parte regolando di sale e pepe.

Lessate la pasta di sorgo e carota viola in acqua non salata, per 10 minuti. Scolate e condite con la crema di zucchine ed i peperoni.

Guarnite con gomasio, mandorle e noci tritate.

 
Monia Caramma 

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