RICETTE

RISOTTO CON ASPARAGI VERDI DI ALTEDO IGP E MELANZANE

Asparago Verde di Altedo IGP: L’Europa firma i prodotti dei suoi territori

Gli ingredienti

  • 250 gr di riso
  • 75 ml di vino bianco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 2 melanzane
  • 12 asparagi
  • 100 ml di crema
  • 100 gr di lievito in scaglie
  • Olio
  • Pepe
  • Sale

La preparazione

Scaldare il brodo in una pentola, mantenendo il fuoco al minimo. Scaldare l’olio in una padella, versate il riso e aggiungere il vino bianco. Lasciare assorbire ed evaporare, aggiungendo lentamente il brodo, in modo che il riso lo assorba.

Lavare le melanzane e gli asparagi, tagliare tutto. La melanzana si può sbucciare o lasciare con la pelle tagliata a cubetti. Aggiungere le verdure al riso e continuare la cottura fino a quando il riso è tenero, aggiungendo il brodo poco a poco.

Quando il riso è cotto, aggiungere la panna vegetale e il lievito in scaglie. Lasciar riposare un paio di minuti, condire a piacere e servire il risotto.

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CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO DELL’ ASPARAGO VERDE DI ALTEDO IGP

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