RISOTTO CON ASPARAGI VERDI DI ALTEDO IGP E MELANZANE
Asparago Verde di Altedo IGP: L’Europa firma i prodotti dei suoi territori
Gli ingredienti
- 250 gr di riso
- 75 ml di vino bianco
- 1 lt di brodo vegetale
- 2 melanzane
- 12 asparagi
- 100 ml di crema
- 100 gr di lievito in scaglie
- Olio
- Pepe
- Sale
La preparazione
Scaldare il brodo in una pentola, mantenendo il fuoco al minimo. Scaldare l’olio in una padella, versate il riso e aggiungere il vino bianco. Lasciare assorbire ed evaporare, aggiungendo lentamente il brodo, in modo che il riso lo assorba.
Lavare le melanzane e gli asparagi, tagliare tutto. La melanzana si può sbucciare o lasciare con la pelle tagliata a cubetti. Aggiungere le verdure al riso e continuare la cottura fino a quando il riso è tenero, aggiungendo il brodo poco a poco.
Quando il riso è cotto, aggiungere la panna vegetale e il lievito in scaglie. Lasciar riposare un paio di minuti, condire a piacere e servire il risotto.
CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO DELL’ ASPARAGO VERDE DI ALTEDO IGP