SPAGHETTI DI ZUCCHINA
Spaghetti di zucchina
Per 4 persone
800 g di zucchine fresche e sode
500 g di pomodorini
1 spicchio d'aglio
Origano, basilico
Olio evo, sale
Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle, metterli in una bacinella con l'aglio tagliato a fettine, un cucchiaio di origano, salare e lasciar riposare in modo che i pomodori lascino l'acqua e si insaporiscano bene.
Poco prima di consumare il pasto, lavare le zucchine privarle delle parti estreme e con lo speciale torchio spaghettate le zucchine. Se non si possiede il torchio si può utilizzare anche una grattugia e farle alla julienne, ovviamente non avranno più l'aspetto di spaghetti. Condire le zucchine con i pomodori eliminando l'acqua che nel frattempo si è formata, aggiustare di sale e aggiungere qualche foglia di basilico, olio evo.
È possibile preparare tutto qualche ora prima, meglio conservare in contenitori a chiusura ermetica per non far ossidare troppo le verdure, e comunque le zucchine prima di essere condite vanno risciacquate perché tendono a lasciare una sostanza vischiosa.
Con l'acqua avanzata dei pomodori si possono condire delle fette di pane.
Ricetta di Paolo Croci
by La Mucca Felice |