TAGLIATELLE ALLO ZAFFERANO, CILIEGIE E VEG FORMAGGIO PICCANTE
Ciliegie di Vignola IGP: l’ Europa firma i prodotti dei suoi territori.
Ingredienti per 4 persone:
·300 gr di Tagliatelle di semola di grano duro
·2 bustine di zafferano
·60 gr di porro
·25 ciliegie di vignola igp
·70 gr di Formaggio Veg Gondino
·sale e pepe q.b.
·1 cucchiaino di prezzemolo tritato
·Olio extra vergine d’oliva,
·1 noce di burro di soia
Preparazione:
Tritate finemente il porro e rosolatelo dolcemente nell’olio. Salate, pepate e cuocete con alcuni cucchiai di acqua. Dopo 8/10 minuti incorporate lo zafferano precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua, poi, fuori dal calore, la ricotta di soia. Saltate in una padella con del burro di soia le ciliegie snocciolate e conservatele al caldo. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e passatela in padella con il sugo precendentemente preparato. Se occorre aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura. Guarnite con il formaggio Veg Gondino, il prezzemolo e le ciliegie.
CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO DELLA CILIEGIA DI VIGNOLA IGP