ZUPPA DI FAGIOLI BORLOTTI CON RADICCHIO ROSSO DI TREVISO IN INSALATA
Radicchio Rosso di Treviso IGP: L’Europa firma i prodotti dei suoi territori.
Ingredienti per 10 persone
Per la zuppa di fagioli:
• Brodo vegetale q.b.
• Fagioli freschi sgranati* 600g
• Patate 300g
• Pomodori pelati 150g
• Sedano 80g
• Carote 80g
• Cipolle 80g
• Alga Kombu 2 g
• Olio extravergine d’oliva 50g
• Aglio in camicia (n°3) 6g
• Sale fino q.b.
• Pepe nero q.b.
Per il radicchio:
• Radicchio Rosso di Treviso 400g
• Olio extravergine d’oliva 50g
• Aceto di vino (facoltativo)** q.b.
• Sale fino q.b.
• Pepe nero q.b.
Procedimento
Rosolare in olio extravergine d’oliva sedano, carote cipolle tritate e aglio in camicia. Togliere l’aglio e aggiungere i fagioli e i pelati strizzati.
Unire le patate tagliate a macedonia. Aggiungere il brodo e l’alga kombu e lasciar cuocere fino a che i fagioli non diventano morbidi. Condire con sale fino e pepe nero. Lasciar raffreddare. Il giorno successivo, versare un mestolo di zuppa tiepida (alcuni la gradiscono anche fredda), aggiungere del radicchio tagliato a pezzetti e condito con sale fino, pepe nero e olio extravergine d’oliva. Servire.
CAMPAGNA FINANZIATA CON IL CONTRIBUTO DELL’UNIONE EUROPEA E IL CONSORZIO TUTELA RADICCHIO ROSSO DI TREVISO IGP E VARIEGATO DI CASTELFRANCO IGP